Brownies nocciole e cacao gluten free

DSC_0011

Alcune amicizie sono fatte a mano, la maggior parte in serie.
(Dino Basili)

Ho sempre avuto qualche difficoltà con gli altri. Un`incapacità di comunicazione, una difficoltà nel fare capire quanto fosse importante per me un`amicizia.

Amicizia per me non è solo uscire una sera a bere, è parlare, comunicare, condividere, volersi bene nonostante i mille difetti e io ne ho tanti.
Negli ultimi anni ho lasciato andare alcune amicizie, trovate di nuove, ho pianto per delle coltellate inferte e poi gioito per essere stata “scoperta” da chi non credeva.
Ho amiche che conosco da una vita, amiche nuove ma che mi sembra conoscere da sempre, amiche difficili da scoprire ma che ammiro, amiche che a volte non sopporto perché tanto diverse da me ma che amo proprio per quelle diversità che mi arricchiscono.
L`amicizia non è mai facile, forse più difficile anche dell`amore perché quello è tutta chimica, tutti ormoni, l`amicizia no, quella è fatta di piccole cose, piccoli gesti, sorrisi, abbracci e tante esperienze condivise.
L`amicizia è una cosa seria, importante, grande che riempie le nostre vite ed io senza non sarei in grado neppure di fare un solo respiro.

DSC_0013

Ingredienti:

250 g di farina di riso
50 g di fecola di patate o amido di mais
60 g di cacao amaro
170 g zucchero di canna
90 g di acqua dei ceci (acquafaba)
circa 400 ml di latte vegetale
80 g di olio di girasole
80 g di granella di nocciole
gocce di cioccolato fondente
vaniglia
pizzico di sale

Procedimento:

Montate l`acqua dei ceci in una ciotola fino a quando non risulta ben montata e ferma.
A parte, in una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, amido, zucchero, vaniglia, sale, cacao. Aggiungete il latte e l`olio. Otterrete un impasto abbastanza sodo e compatto. Unite poco alla volta l`acquafaba montata all`impasto dei brownies e, con una spatola, mescolate dal basso verso l`alto cercando di non smontare la massa.
Al termine, quando tutto sarà incorporato, unite la granella di nocciola e le gocce di cioccolato.
Versare in una stampo rettangolare o quadrato e infornare a 160° per circa 25 minuti. Se inserendo uno stecchino risulterà asciutto allora è pronto.
Far raffreddare e tagliare in piccoli quadrati, servire.

DSC_0015

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...