Lemon poppy seed cake

 

 

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L`anno nuovo è iniziato. Anche io dovrei stilare una lista di buoni propositi per questo anno. Il primo, il più importante, amare. Amare tutto, l`aria, la terra, le persone ma sopratutto me stessa.
Secondo, ridere. Ridere tanto, fino a star male, di tutto, anche delle sciocchezze, anche di me. Terzo, rischiare. Una cosa che raramente faccio quella di rischiare. Io programmo, analizzo, deduco ma quasi mai rischio. Per paura, ovvio, ma rimango ferma lì in un angolino, con i miei dati in mano, con i miei grafici ad osservare come la vita, se presa con la giusta spensieratezza, possa regalare emozioni pazzesche.
E allora voglio provare quest`anno a mettere in atto questi buoni propositi, voglio provare a rilassarmi e a lasciarmi trasportare dalle cose belle per vedere cosa mi attende dietro l`angolo.

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Ingradienti:

350 g di farina
230 g di zucchero di canna chiaro
300 ml di latte vegetale
120 ml di olio di girasole
3 cucchiai (tbsp) di semi di papavero
lievito per dolci vegan
buccia di 2 limoni biologici non trattati

per lo sciroppo:

100 g di acqua
100 g di zucchero
il succo di 2 limoni

per la glassa (a piacere):

succo di 1 limone
zucchero a velo

Procedimento:

mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, semi di papavero, buccia dei limoni. Aggiungere il latte e l`olio, mescolare fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi. Mettere in una terrina e infornare a 170° per circa 40 minuti. Se necessario coprire la superficie con un foglio di alluminio.
A parte preparare lo sciroppo unendo gli ingredienti e portando a bollore. Appena bolle spegnere e lasciar raffreddare. Sfornata la torta fate dei piccoli fori, con l`aiuto di uno stuzzicadenti, sulla superficie e, con un pennello da cucina, cospargete abbondantemente lo sciroppo. Fate raffreddare.
Se volete potete glassare la torta. Basta unire il succo del limone allo zucchero a velo e cospargere la superficie.

Questa torta è perfetta per la merenda accompagnata da un tè.

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