Donuts con cioccolato e pistacchi al caramello salato

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Se pensate che essere diventata vegana mi abbia aiutato a mantenermi in forma vi sbagliate di grosso!
È proprio con la cucina vegana che ho scoperto nuovi ingredienti, abbinamenti, sapori e tutto questo mi ha dato un bagaglio “culinario” in grado di affrontare quasi ogni evenienza.
Negli anni ho provato tanti nuovi ingredienti: cerali, verdure, legumi. Sono comunque sempre rimasta legata a doppio filo con le ricette tradizionali, quelle dell`infanzia, dei ricordi.
Ogni tanto provo ad uscire dalla tradizione e a provare nuove cose, come questi donuts che di “tradizionale” per me hanno ben poco.

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I donuts sono le famose ciambelle american style che si vedono nei film e in quasi ogni puntata dei Simpson. Zuccherosissime, fritte, cosparse di glasse burrose e zuccherini colorati.
Io le ho fatte un po` più salutari e ovviamente vegan.

Ingredienti per 6 ciambelle:

170 g di farina debole
80 g di zucchero di canna integrale
70 g di olio di girasole
lievito per dolci vegan
un pizzico di sale
100 ml di latte vegetale
un pizzico di noce moscata

Ingredienti per la glassa:

100 g di cioccolato fondente al 50%
50 ml di acqua
una noce di burro di soia

Ingredienti per i pistacchi:

20 g di pistacchi sgusciati al naturale
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di acqua
2 g di sale

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Procedimento:

In una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito, sale e noce moscata con olio e latte fino ad avere un composto liscio. Oliare una teglia per ciambelle e riempire con l`impasto i 2/3 di ogni stampo. Mettere in forno statico per 20 minuti circa a 170°. Sfornare e far raffreddare completamente.

Per la glassa mettere il cioccolato, l`acqua e il burro di soia in una ciotola a bagno maria e mescolare fino a completo scioglimento.

Per i pistacchi caramellati mettere in una padellina lo zucchero con l`acqua e lasciar sobbollire fino a che non sia evaporata l`acqua e non si sia creato il caramello. A metà processo aggiungere il sale. Togliere dal fuoco aggiungere i pistacchi, mescolare e mettere a raffreddare su carta da forno. Una volta raffreddato il tutto mettere in un tritatutto e tritare fino ad ottenere una granella fine.

Siete pronti per assemblare. Tuffate i donuts nella glassa e cospargetene la superficie con la granella di pistacchi.

Mangiate i pistacchi rimanenti perché sono talmente buoni che non potrete resistere!

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